10.12.2024
Федеральные документы
- Статья 37. Организация питания обучающихся. Федеральный закон от 29
декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
https://ivo.garant.ru/#/document/70291362/paragraph/547:0
- Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной
социальной помощи»
http://www.kremlin.ru/acts/bank/14146
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
http://www.kremlin.ru/acts/bank/13636
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности
пищевых продуктов»
http://www.kremlin.ru/acts/bank/14882
- Постановление Правительства Российской Федерации от 09.10.2024 №
1354 «О порядке установления факта участия граждан Российской
Федерации в специальной военной операции на территориях Украины,
Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики,
Запорожской области и Херсонской области»
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202410100003?ysclid=m4pyajutiq84495765
- Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав
потребителей»
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/?ysclid=m4pxrxlbn5669376128
- Указ Президента Российской Федерации от 23.01.2024 № 63 «О мерах
социальной поддержки многодетных семей»
http://www.kremlin.ru/acts/bank/50259
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27
октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических
правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения»
https://base.garant.ru/74891586/
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28
января 2021 года № 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН
1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению
безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды
обитания»
https://docs.cntd.ru/document/573500115?ysclid=m4fudi2t5e376914986
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28
января 2021 года № 4 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН
3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике
инфекционных болезней»
https://docs.cntd.ru/document/573660140?ysclid=m4fuf72qpv794452092
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28
сентября 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и
обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
https://base.garant.ru/75093644/?ysclid=m4fugq5wj4988229319
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от
28.01.2021 № 3 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН
2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию
территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой
воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым
помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений,
организации и проведению санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий»
https://base.garant.ru/400289764/?ysclid=m4py1ztl35117845162
- «МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности
организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными
заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в
образовательных и оздоровительных организациях). Методические
рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ
30.12.2019) https://base.garant.ru/73535214/?ysclid=m4py37xjnz479315121
- «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по
организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.
Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным
врачом РФ 18.05.2020)
https://base.garant.ru/74238456/?ysclid=m4py45swoq94368821
- «МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский
контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных
организациях. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным
санитарным врачом РФ 18.05.2020)
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74138458/?ysclid=m4fujdt2xt387305669
- «МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания.
Методические рекомендации к организации общественного питания
населения. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным
санитарным врачом РФ 02.03.2021)
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/400304556/?ysclid=m4py4ke9ew836034976